Благодарность Я готова была Вымысел Характер

БЛАГОДАРНОСТЬ.

Спасибо за бесценные минуты
Безмолвного паренья в облаках,
За сладость  внезапной сердца смуты,
Когда ещё никто не обозначен в дураках.

Когда ещё никто не назван нелюбимым –
Не показало  отчужденье  свой оскал,
И  каждый стать хотел бы неделимым
Поскольку сладость притяжения познал.

Когда никто и никому  не должен,
А всё  готов, наоборот, отдать,
Когда в любой момент друг другу нужен
И рад всё это сердцем  осознать.

Когда и мысли все стремятся рьяно,
Энергии божественной полны,
И с двух сторон желанья без изъяна,
И с двух сторон намеренья видны.

И чувств казну не хочется разграбить,
Желанье  есть её приумножать,
Когда легко с любою тенью сладить,
Когда готов друг друга обожать.

Когда готов венцы из интереса
На головы любимых возложить,
Когда ты соткан весь из политеса,
Рабом готов любимому служить.

Спасибо за бесценные минуты,
Когда  начало – всё дивно хорошо!
За сладость внезапной сердца смуты –
Что ты в мои фантазии вошёл…


Я ГОТОВА БЫЛА…

Я готова была идти
За тобою одним вослед,
Но неведомы мне пути –
Ты не звал, разрешения нет.

Я готова была грести,
Утлой лодки ломая бок,
Но неведомы мне пути –
Устья нет, лишь один исток.

Я готова была позвать
Одного лишь тебя в ночи,
Но должна я была понять –
Кто не любит, всегда молчит.

Я готова была ждать,
До сих пор неустанно жду,
Чтоб вот эти слова писать
Ни на счастье, ни на беду.

Всё готова я сделать была –
Это жизненный ориентир,
Я одним лишь тобой жила,
Но утерян с тобою мир.
                20.08.11.


О ВЫМЫСЛЕ И РЕАЛЬНОСТИ.

О, разные события спешили
За этот год и истины несли,
Отношения какие-то себя раскрыли,
Какие-то себя, напротив, обрекли..

Да, в этот год я славно потрудилась,
А удовольствия остались лишь в мечтах,
Надеждою на встречу окрылилась,
Которая всегда жила в словах.

Я много думала о нашей   встрече,
Старалась её в мыслях воплотить,
Но вымысел –  ненадёжная предтеча,
Воображенья  тоненькая нить.

Хотя я знаю, мысль имеет силу,
Особенно моя! Воплощена не раз!
Но здесь я вряд ли новое открыла –
Реального не будет блеска глаз.

А, может быть, напрасно я робею?
И всё же от прогнозов воздержусь,
Всегда стремимся в тёмную аллею,
Когда на сердце нам нисходит грусть…

Но знаю, кровь разгонится до неба,
Лишь только голос  я услышу твой,
И будь, что будет: счастья быль иль небыль,
Я вмиг почувствую, ты – мой, или – не мой…
                22.11.04.


О ХАРАКТЕРЕ.

Такой характер у меня особый:
Сразу не понравился, то – никогда.
Надо так: воспламенились чтобы
Сознание и мысль во мне!  А ерунда –

Это обычное и блеклое общенье
Фразы тривиальные его или  слова,
Не придаю я им особого значенья,
Не думая о том, права иль не права..

«Из искры возгорится пламя», –
Слова вождя. Он был, возможно, прав,
Но если искры нет сначала между нами,
Общенья текст иль вял или лукав.
                06.01.04.


Стихи из 4 сборника "Лунная дорожка"


Рецензии