шпв 10. Пески. 7

ПЕСОК ВСЕЛЕННОЙ

Звенит Вселенной яростный песок,
Неразличимый среди звёзд для глаза.
Летит его безудержный поток,
В предел земной врываясь раз от раза.

И если вдруг, желанье загадав,
Я тихо прошепчу: «Звезда упала»,
То в этом я совсем не буду прав –
Одной песчинкой в небе меньше стало.

И прямо ли иду, наискосок,
Или опять по кругу, присмиревший,
Куда ни посмотрю – везде песок:
Людских желаний прах, давно сгоревших.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.