Хранитель ноябрей

Чем больше нежных песен, тем скорей
Мелодии сольются в белый шум.
Сухой рукой Хранитель ноябрей
Вернет, как остроту карандашу,

Способность к ощущению пути.
Ступив нагой в его непрочный сон,
Я вновь начну считать до десяти,
Поняв, что нарочито невесом

Меж нами мир степей и сонм берез —
Цветистого платка кривой отрез.
Теряющее цену после слез
Значение имеет, но не вес.

Расцвеченный неложным серебром
Не тусклого металла, но снегов,
Мир слышит о ребро удар ребром
И следом хохот всех земных богов.


Рецензии