История с хорошим концом

Меня радует невозможность как-то не быть с тобою.
Не листать твои глаза,не читать твои губы,не пить твою соль.
Я как мальчик в еврейской семье - приставлен к тебе как к гобою.
Хотя,там у них скрипки больше,заметить позволь.

Медсестра и светило делали мне ЭКГ.Мерно бились наши сердца.
Светило спросил,сколько лет моей спутнице и плачу ли я страховые взносы.
Милый,у неё такой плоский животик,что не сделаешь ни лужицы,ни озерца.
Доктор понимающе крякнул,он смотрит фильмы для взрослых.

Затем мы потопали в госпиталь баянистов,потерявших слух на купеческих свадьбах.
Свободных коек не было.Сгущались сумерки,и это мягко сказано.
У ЗАГСа на Никитской мы повстречали Любовь в золочёных ризах,спросила:звать как?
Проверила документы.Тебе велела больше мучного,мне в этом было отказано.

А потом мы выли как килечки в брюхе сердитого и большого кита:
Отчего так красива ночь?Отчего так зима бела?
Отчего обычный кефир - просроченный,кстати - пьётся как мадера или нектар?
Отчего мы не знали этого раньше?А возможность была...


Рецензии