Чудо тишины

В сорокаваттном сумраке прихожей
Целуются две пьяных пустоты —
Вселенные обтянутые кожей.
Мне кажется, страшнее красоты,

Чем это, нет. Сюжеты судеб кратки,
И это восхищает. В бездне звезд
Огромных звук падения перчатки
Почти как визг заклиненных колес.

На дне зрачков лицо на грани плача,
На всех один и тот же хрупкий мир
Из равных слез, что в баре после матча,
Что в траурной процессии. Пунктир

Из сброшенного нужен, чтоб мы сами
Смогли вернуться в путанные сны,
И он увенчан нашими часами,
Калечащими чудо тишины.


Рецензии