Дочка

Пётр был Иваныч, не распят,
Неплохо пел хореем,
К тому ж на Фруме был женат,
И сам он был евреем.

И сотворили как-то дочь,
Не просто украинку -
Красотку, умницу, точь-в-точь:
Сейчас пляши лезгинку.

Была похожа на отца,
И вылитая – мама.
Пить воду, впрочем, не с лица,
Лишь двигайся упрямо!

Да в памяти держи о том,
Что жизнь – она такая:
Внезапно скрутишься винтом,
Ещё не взвидя рая.
07.2014


Рецензии