в мире абсурда...

Философ, он же поэт
Янис Гриммс
(Пентаметры о примиряющей иронии)
перенвод с латгальского Фёдора Алексеевича Лосева


Скромный философ во мне
с дерзким сошёлся поэтом –
муза иронии им –
мать и сестра, и жена.

Только ирония их,
ссорящихся, примиряет
и побуждает шутя
в мире абсурда творить.


  Эллен Бали

в мире абсурда
творить?
надо безумным быть...

15.01.2019 23:01


ТАНКА О ДОГОВОРЕ С БОЛЬШИМ ТЕАТРОМ АБСУРДА

безумие как
конёк как безумная
мечта поэта

пишущего поэму
по заказу БТА

Янис Гриммс   16.01.2019 13:20


     Эллен Бали

в котором  лучшие места займут
наполеоны, македонские,калигулы
и кафки...


Рецензии