Стойкость

Война на Кавказе… Военных работа,
Основа которой есть долг и устав.
И их выполняет десантников рота,
Желанья врагов и расчёты поправ!

(2 последние строки куплетов – повторять)

На лицах солдат отразилась тревога:
Ведь, их только горстка, а «чехов» - не счесть!
Но грели в душе чувства братства и долга,
Достоинство, храбрость, отвага и честь!

Сражались бойцы среди минного стона,
Дымящихся комьев изрытой земли…
Покрытая славой, слегла оборона,
Но «чехи» вперёд не прошли. – Не прошли!

Понуро стоят «Грозовые ворота»
И ветер над нею печально скулит. –
Ушла в бесконечность десантников рота,
Стоявшая на смерть, крепка, как гранит…


Рецензии