Ода воде

Будь хоть горячей,хоть холодной,
несёшь в себе,извечный крест,
входя в наш мир,не благородный,
что уготовил Божий перст.

Внимая чары исцеления,
течёт по жилам,сок Земли,
употребляемый велением,
желания страждущей, плоти.

Ты очищаешь,даже душу,
что мозг ветшающий сулит,
прохладным благом,поишь сушу,
а тёплым ,грязи шлёшь вердикт.

Но можешь быть и ты жестокой,
победно волнами,круша,
и даже струйкой одинокой,
чужие судьбы в миг, верша.


Рецензии