Поверь мне

Поверь мне, трудно с человеком будет по жизни идти,
Когда не разделяет он ни твоей боли, ни сильной тоски...
Когда солнцем светишь ему, а он жмурит глаза,
И взгляд направляет в сторону, к чужим берегам...
Он другой причал себе ищет, не видя твою тихую гавань,
Твоих слёз ожиданий и не чувствуя сильную боль...
Все равно ему, хоть бесконечно гори красной лавой,
Он всё равно не желает слышать от тебя слов
О том, что ты нуждаешься в его сильном плече,
Что ты ждёшь его в ветер, в дождь и морозы...
Сдавайся! Оставь! Эта игра вовсе не стоит свечей
Он не слышит. Не видит. Не протягивай зазря ему свои розы.
Они погибнут! Умоляю, не срывай для него их из сада!
Там снега метут, он не укроет их, не согреет и не спасёт...
Забудь! Безответно любить - пройти десятый круг ада,
Пройдёшь в крови, но ни к чему светлому не придёшь...
Поверь мне, другой человек Свыше тебе предназначен,
Что соберёт куски разбитого сердца, сотрёт все следы.
Твой билет к нему горькими слезами оплачен
И заживут раны твои рядом с ним, и зацветут сады.
Он перекрасит в белое все в твоей жизни чёрные полосы,
Пледом укроет в холода, когда солнце не светит.
Обретёшь ты покой в нём, в его взгляде и голосе
И он не предаст, зная, что за тебя перед Всевышним в ответе!
_______________
(15.01.2019.)


Рецензии