Внук родился

Вчера значительный был день,
Хоть дождь с утра и Наденька ворчала,
И праздника ничто не предвещало,
Семья с роддома внука принимала –
Настал Великий час Великих перемен.

У дочери глаза ещё огромней стали,
В них уместился долгожданный первенец,
Его мы все Евгением назвали,
Все женщины вокруг залопотали,
Как искони их научил творец.

И рады были все необычайно,
Я верил в это чудо, ждал его,
И не было сомнений никаких, не у кого,
Господь услышал – на свет всечаянно,
Явился внук – продленье Рода моего.

Теперь я счастлив – судьба мне подарила,
И внучку милую, и внука, наконец,
И этим жизнь мне уходящую продлила,
На творческие «муки» вдохновила.
Теперь я дед вдвойне – как и вдвойне отец.


Рецензии