Смерть подкрадётся тихо сзади

Смерть подкрадётся тихо сзади,
Или внаглую дыхнёт в лицо,
Закрыть глаза, упасть в её объятия,
Надеть на палец ей обручальное кольцо.

Не увидеть больше этой скупости на краски,
Нищую жизнь и убогие дворы,
Ни промоченные на земле, пробитые каски,
Ни заженные в пустых домах костры.

Не захлёбываться до тошноты водкой,
Чтобы забыть печаль свою и грусть.
Не радоваться случайной находке,
За которую наградят тебя ходкой.
Алуминевая миска, бритый затылок. Пусть.

Не теряется в пропахшем солями подъезде.
И беречь дыхание, чтобы не отпускать тепло.
Не попастья жрецам в лампасах на очередном рейде.
И напрасно ждать и пить больше, чтоб тебя развезло.

Не выйти юности на трассу продавать своё тело,
За копейки, лишь бы хватило на еду.
И на этой же трассе обведут тело мелом.
И безразличные обещанья, конечно же его найдут.

Не стоять пол жизни в очереди на лечение,
Наблюдая, как затухает тот, кого уже незачем лечить.
Не увидеть, как капает на землю клубничное варенье
Из пробитой головы: "Как же тяжело тащить".

Не наблюдать за тем, как похерить всё сохраняют направление
Душу, менталитет и саму жизнь.
А ты дальше живи, счастливое растение,
И тем, что имеешь гордись


Рецензии