Голуби

Я не был дома десять лет,
Мотал меня по миру ветер!
На воле всё да впопыхах,
А жизнь прошла и не заметил!

Старушка - мать в миру ином,
Отец на стареньком погосте!
И только стая голубей
Как прежде рада крошкам гостя!

Что птицам этим до меня
Лишь на ладони б хлеба горстку,
А я сегодня у отца
Оставил грусть и папироску!

Летите голуби туда,
Где мама смотрит, улыбаясь!
Ведь вы вольны, как никогда,
А я с душой сегодня справлюсь!

Я дома не был десять лет!
Не полюбил, не нажил счастья!
А вам пернатым  - хоть бы что!
Вы, как и я, дворовой масти!


Рецензии