К...

Увы, ты любишь не меня,
И рок молитвой не изменишь,
Блуждаешь ты в самозабвеньи,
Скрижали памяти храня.

Да я и сам теперь не тот,
Кто верил в мессы беззаветно,
На Новый год ждал лучик света,
Надеясь с ним всё оживёт...

Так равнодушная страна
Под шквалом похоти и хмеля
Встречала первую неделю
В плену того же пахана.

И нет ни радости, ни зла,
Одна обыденность событий,
Давно пора бы встать, но спите...
Куда ж нас дрёма завела?!

Как прежде прячемся от смут
И уповаем на судьбину,
Стремясь ни в чём не быть повинны,
Устало тянем свой хомут.

Вот как-то так с тобой живём,
Своих привычек не меняем...
Любовь как девка крепостная
Похмельным позабылась сном...


Рецензии