Дождь - 2

И дождик, вдруг, с горы на лыжах,
На пыль, с которой незнаком.
Здесь, на земле, на храмах, крышах,
Воды бушующей закром.

Река могучего потока,
Небесных исполняясь стрел,
Гонимых бесконечным током,
Как нескончаемая трель.

Рукой, послушной и умелой,
Привычной к будничности дней,
Направил Громовержец стрелы –
Летящих влагою, коней,

Богам на зависть! «Вот, и мне бы,
Чтоб даже глазом не моргнуть.
Переполняя землю небом,
Пращою молнии взметнуть.

Но одному ему под силу,
Олимпа светлого вождём,
Чтоб вековую пыль посбило
С небес низринувшим дождём.
06.2001


Рецензии