Дождь - 1

И дождик вдруг с горы на лыжах
На пыль, с которой незнаком,
И тротуара плитку лижет
Размножившимся языком.

Спешим под зонтиком, газетой,
В любой спасительный укром,
Где вслед за молнии кассетой
Ударит укрощённый гром.

Выплёскивая небо наземь,
Стихии ненасытный лев
Настойчивей с ударом каждым,
Всё высветляет, осмелев,

Где, заглянуть пытаясь в урну,
Обняв ступени у крыльца,
Поток бежит рекою бурной,
Летящим стрелам нет конца.

Примолкнет, вроде, непогода –
Оружье перезарядить,
И, вновь, под стрелами природа -
И напоить, и возродить.

Но безрассудная беспечность,
Мол, что мне вечность, пригублю,
Иссякла даже бесконечность,
Голубизной свелась к нулю,

Что вспыхнул радугою в поле:
В дрожащем воздухе видна,
Где насекомо – птичий гомон
От зеленей, до синей дна.
06.2001


Рецензии