Слова

от  площадных  стихий
гудящих звуком  непечатным
он убегал  нещадно
в  подвал-писать  стихи.

там  в  темноте  бессонной
он  раскрывал тетрадь
и  грезил,  потрясённый
глаголом  найденным,  как  тать,

укравший самородок...
и  тем,  кто к  музыке  его  ревнует,
прозвав  уродом,
он  раздавал,  как  выручку  дневную,
обрывки  слов  высокородных.
 


Рецензии