Осенний калейдоскоп

Осенний лист золотой
Падает с ветки, кружась.
Шёпотом он говорит,
На мягкую землю ложась.

Сквозь веток берёзы узор
Видно светлую даль голубую.
Найду скрытый от глаз тихий двор
И скамейку в нём облюбую.

Карандаш возьму в руки, и вновь
Побегут стихов строки танцуя.
Вдруг запев про свою мне любовь,
Хлынет дождь, быстро лужи рисуя.

И тогда прибегу я домой
И закутавшись в плед мохнатый,
Книгу взяв, что купила весной,
Заварю крепкий чай ароматный.

Тут, хвостом своим рыжим махнув,
Не спеша зайдёт в комнату кошка.
Замурлыкает, руку лизнёт
И устроится спать на окошке.

А на улице капает дождь
И шумит листва золотая.
Только в мире нигде не найдёшь
Места лучше, его я не знаю!

Только вам решать, милый друг,
Что есть осень: печаль или радость,
Грязь, и слякоть, и злая тоска
Или светлой лиричности сладость.


Рецензии