Всем животным с благодарностью

Не все считают их одушевлёнными.
Не все способны их язык понять.
Они же верные, они смышлёные,
Они готовы вас любым принять.

Их не волнует ваше положение,
Им деньги, власть и статус не важны.
Они в глазах лишь ищут подтверждения,
Что вам и вправду лишь они нужны.

На долю часто выпадают им лишения,
Обида, голод, боль знакомы им.
И дружбы и любви ищут свершения,
И чуткий друг им так необходим!

Взгляни в глаза: в них грусть – и в них надежда,
Что, может, не отвергнут будет он…
Что перестанет всё быть так, как было прежде,
И обретёт созданье новый дом!..

Мы в этом мире ищем, ищем счастье,
Всё выбираем мы пути к мечтам…
Укрой тех, кто слабее, от ненастья,
Поверь, ты сразу счастлив станешь сам!

Ты руку протяни и улыбнись ему,
В том доме приюти, где сам живёшь.
Не так уж трудно это, судя по всему,
Но счастье рядом с ним ты обретёшь!


Рецензии