А тем временем где-то

Хлопок, высаженный китайским аппаратом, взошел на Луне

Семена хлопка, доставленные китайским аппаратом «Чанъэ-4» на обратную сторону Луны, дали первые всходы. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на китайское телевидение.
Хлопок, высаженный китайским аппаратом, взошел на Луне


«Пока нет ничего принципиально нового»: астроном прокомментировал панораму темной стороны Луны

Подробнее:

«Сегодня были опубликованы последние фотографии эксперимента, которые демонстрируют, что семена хлопка, доставленные на Луну, дали первые ростки», — приводит агентство выдержки из репортажа.

Это означает успех первого в истории человечества биологического эксперимента, проведенного на Луне.

Космическая экономика. Зачем нужен китайский аппарат на обратной стороне Луны.

Подробнее:

Кроме хлопка, китайский аппарат привез на Луну семена рапса, картофеля, резуховидки, личинки плодовой мухи и дрожжевые грибки. Выбор материала для биологических экспериментов продиктован чрезвычайным условиями лунной поверхности, в том числе низкой гравитацией, радиацией, сильными перепадами температур, суровыми условиями окружающей среды.

«Чанъэ-4» состоит из стационарной лунной станции и лунохода. Он был запущен 7 декабря с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань и успешно приземлился на обратную сторону Луны 3 января. Аппарат сделал первый в мире снимок поверхности обратной стороны естественного спутника Земли с близкого расстояния.


Рецензии