Облачный стих

В бескрайнем голубом просторе
Плывут облака.
Быстро несёт их по небу ветром.
Зачем и куда?
Форму свою легко изменяют
На светлом пути.
Не так-то нам просто на эти вопросы
Ответы найти.
Днём белоснежные, к вечеру розовые
И на заре,
Вечно прекрасные, по небу безбрежному
Летят меж звёзд-фонарей.
Меж новых дорог,
Неизвестных начал
Плывут и плывут облака.
Где ваша пристань, где ваш причал?
Зачем вы летите, куда?
Но всё без ответа,
Так же загадочно
Вдаль несутся они,
Формы меняя
И цвет изменяя,
Пока идут ночи и дни.


Рецензии