Моряцкие души

Души есть разные: одни любят горы,
Другим ближе к сердцу полянка и лес.
Есть души морские, что ценят просторы
Морей, океанов, где много чудес.

Моряцкие души – романтики вечные,
По жизни плывут под парусами мечты.
Сердце стучит, стремясь в путь бесконечный,
Пылает их взгляд от морской красоты.

На горизонте воедино сливаются
Море и небо – друзья моряка.
В вышине облака беспрестанно меняются,
И ведёт его в путь огонёк маяка.

Где ты, земля моя долгожданная?
Пусть ветер крепчает, темнеет, штормит,
Всё ж для него ничего нет желаннее
Моря и чайки, что над морем парит.

Душа благородная, смелая, сильная,
Не ведая страха, стремится вперёд.
В мечтах и недюжинных воли усилиях
Эта душа любовь к морю спасёт.

Есть в морской жизни и трудность, и сложности,
И бури, и грозы, и солнечный свет.
В неё место есть храбрости и есть – осторожности.
Для моряцкой души невозможного нет.


Рецензии