В моей душе междуцарствие

В моей душе междуцарствие;
А мысли тянутся к прошлому,
От зимы не найти лекарства,
Кроме мантры, что я хорошая;

В одинокой безвылазной пустоши
Серебрятся лёд и прозрения,
В тихом парке свежо, чуть-чуть грустно,
И стоит колесо обозрения;

В голове, как упрямое эхо
Повторяются слова,
Пересуды будут не к спеху,
А природа всегда права:

Для желудка награда - яства,
Как для сердца работа - стук,
Заверну своё тело в убранства,
И послушалю нежности звуки;

Тут закружатся вальсом снежинки,
А слякоть не станет столь гадкой,
Коль свои напряжешь пружинки,
Напоказ или, может, украдкой;

Жить с надеждой, по-моему,
слаще,
Как конфете с цветным марципаном,
Тот кто ищет, тот и обрящет
Так сказать, в соответствии с планом...

Фото: Deviantart


Рецензии