Обиделся

На обиженых воду возят -
Что вообще слова эти значат?
Процесс мыслей моих не выносит,
То, как смысл обид переиначен.

Как по мне, это слова того,
Кто платить по счетам не привык,
Своей тарелки не знает за столом,
Деньги чужие пробовал на клык.

Кто-то скажет, тот, кто обижен,
Просто слаб, не признав пораженья.
Я скажу, что обиженным движет
Не духовный изъян, а жажда мщенья.

Мне совсем невдомек, почему
Месть считают красивей обиды -
Ведь неправильно дать одному
Существу два несвязанных вида.

Почему та же месть романтична,
А обида - глупа и беззуба?
Потому, может быть, что тактично
Тот говорит о чесотке, кто с зудом?

Я чего тут вообще добиваюсь -
Не хочу больше слышать от люда,
Что честнО все рассудит, надеюсь,
Про водоносов и холодные блюда.


Рецензии