Родная Сибирь

О Сибири моей родной
Рассказать я могла бы  много.
Здесь, в Сибири, любимый дом,
С ней сплелась моей жизни дорога.

Необъятный сибирский простор
И высоких небес бесконечность,
Вспышки алых и розовых зорь,
Облака, что несутся в вечность.

Королевой сибирского края
Величаво тайга стоит.
Словно землю всю обнимая,
Тихим ветром со мной говорит.

Здесь в озёрах, как в светлых мечтах,
Отражаются сосны, берёзы.
В разнотравье и ярких цветах –
Сотни бабочек, пчёлы, стрекозы.

Пусть здесь ночи совсем не южные,
В небосклоне бархатно-синем
Рассыпаются звёзды жемчужные –
Погляди, до чего красиво!

О Сибири моей родной
Рассказать я могла бы немало.
Не найдёшь ты другой такой –
Столь прекрасной, любимой самой.

Устремятся в туманную даль
Реки бурные, тихие, синие…

Ни о чём мне с тобою не жаль,
Ты – Сибирь моя милая, милая…


Рецензии