Жизнь каждого - непознаный мир

Не завидуй знакомым, прохожим,
Не суди их судьбу на свой взгляд;
В суждении будь осторожен,
Не бросай жалких вычурных фраз;

Судить по себе может каждый,
Примеряя свою жизнь на других,
Но нет представления даже -
Жизнь каждого – непознаный мир;

Хочешь как он – быть счастливым,
Внутри бурлит едкая злость;
Ты даже не знаешь, что платой
За счастье стоит его боль;

Не всем так легко достаётся,
То, к чему шёл и мечтал;
Пусть он и по жизни смеётся,
Но сколько за счастье отдал;

Так трудно понять это людям,
Что путь же у каждого свой,
Человек будет тот безрассуден -
Кто мыслит чужой головой.

 Ноябрь, 2018


Рецензии