День Победы

День Победы. Этот праздник –
Самый светлый день в году.
В этот праздник
Старое военное письмо
В шкафу найду.
Может быть, всплакну над ним,
Может, улыбнусь.
Знаю точно: прабабушкой и прадедом
Очень я горжусь!
Знаю, что непросто им далась
Победа этих дней.
Знаю: был силён тот враг,
Но мы ещё сильней!
Спасибо за патриотизм,
За то, что я живу.
За то, что не жалея жизнь,
Сражались в том бою.
Спасибо, что сегодня мы
Вдыхаем солнца свет!..
Клянусь вам память сохранить
На протяженье лет.


Рецензии