Из чего состоит счастье

Задумались однажды мы:
«А что такое счастье?
Как нам найти его и где?
Какие счастья части?»

Искали долго мы ответ,
А он был рядом с нами.
Такой простой этот секрет,
Его давно мы знаем!

Ведь счастье рядышком с тобой:
В рассвете над речной волной,
В улыбке мамы нежной
И в бризе морском свежем,
В смехе ребёнка, в рыжем котёнке
И в шоколадке молочной «Алёнка»,
В поддержке родных, в дружеской встрече,
В звёздном, прекрасном, спокойном вечере,
В песне с гитарой, в мечте без обмана,
В книге хорошей, любимой самой;
Гул самолётов и шум поездов,
Краски из самых радужных снов,
Рождество, весна нежная, лето жаркое,
Осень тихая и прохладная,
Кадры из детства, в школе уроки,
Простые, казалось бы, наши заботы.
Романтика юности, закаты, стихи,
Неудачи, победы и снова мечты.

Каждый день, словно сказка,
Увидеть лишь надо,
Ведь жизнь – это чудо
И счастье – награда.


Рецензии