Ты не слабак

Кто курит трубку, водку пьёт,
Тот сердце слабое имеет.
Слабак, он рюмочку нальёт -
Боль стихнет,как бы занемеет.

Но это всё - не добрый знак.
Так просто к рюмке пристраститься.
Ты расписался, что слабак -
Ну,вот, слабак, опять  напился.

От стресса средство есть. Оно
Не в том, чтоб горе - водкой.
Ты ведь не слабое звено.
Всем докажи, своей походкой!

Вперёд! На лыжи, на коньки.
Облейся ледяной водою.
Давай с тобой вперегонки.
Здоровым станешь ты со мною.

Ещё есть снадобье одно:
Ты развивай свою дыхалку.
Не раз проверено. Давно -
Дыши и в ночь, и спозаранку.

Набрал ты в лёгкие свои
Чистейший воздух, с поднебесья -
И все печали утекли,
Жизнь обернулась новой песней!
16 января 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии
Спасибо за отзыв от совка. А такой Ваш стих для нас, совков, очень нужен. С уважением М.

Мих Лис   16.01.2019 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, дорогой человек!С уважением, Р.Ф.

Раиса Филина   17.01.2019 06:34   Заявить о нарушении