Миру

А по весне здесь от подснежников тошнит,
И нам не хоронить  с тобой друг друга,
Тебя измучил мой печальный вид,
А я прощаю пустоту и так по кругу…

По кругу, 200 лет, и Аве Миру, Аве,
От сопряжений и глаголов только мат,
Всё тот же год и ты такой же,  Каин,
И мне совсем не хочется назад.

Здесь бьют, летаю  там и не со всеми,
Границы воздуха ещё считают пульс,
Не о тебе теперь пишу поэмы,
И прямо в сердце больше не ворвусь…

Прости, но  повод будет  удивиться,
Ломать иллюзии умею, под заказ,
Нам  в этой жизни больше не случиться,
Мешает мой шестой, зелёный глаз…


Рецензии