Надежда на тебя, Париж!

Надежда  на  тебя,  Париж,-
Потомков  наших  на  тебя  надежда.
Мы  потеряли  то,  что  ты  всегда  хранишь,
То,  что  когда-то  может  было  в  наших  людях  прежних.

Осталось лишь  неверие  друг другу. Ни  Париж, ни  Бог  нас  не  научит.
Пускай  любимое  правительство  семь  шкур  дерёт,
Сограждане с  друг  друга  десять  шкур  сдерут,  чтоб  жить невыносимо лучше.
Закрывшись  друг  от  друга  каждый  сам  в  себе  живёт.

Но, видя  Францию, о  солидарности  её  народа  говорим,
И  в  звуках  Марсельезы  наши  гимны  живы:
" Мой  друг, Отчизне  посвятим
Души  прекрасные  порывы!"

P.S. Солидарность - это  тоже  души  прекрасные  порывы,  она 
     превращает  население  в  народ. Если  народ  не  будет 
     снизу  защищать  свои  права,  то  скоро  их  совсем
     не  останется.


Рецензии