Меня та Осень заставляла ждать...

Меня та Осень заставляла ждать,
Страдать, менять любимые привычки,
Всего себя Любви былой отдать,
Чтоб взять ту жизнь, прошедшую, в кавычки.
Она была уж очень хороша! ...
К чему теперь о ней воспоминанья?!
Теперь то прошлое не стоит и гроша,
И ни к чему теперь об этом знанья.
Казалось бы, что время сгладит боль,
Сквозь толщу дней не продерёт сознанье,
Что милый лик, желаемый мной столь,
Опять дождётся только лишь признанья,
Но нет! С годами всё сильней
И эта боль, терзания, страданья,
Прошедшая томительность огней
И сладость от далёкого свиданья.
Меня в ту Осень тянет чей-то взгляд,
Былой наряд от летнего убранства,
Страданий яд и Твой простой наряд,
И бледная пастель непостоянства ...
Жаль, не вернуть былые эти дни,
Другими будут новые улыбки,
В полях засохли травы-ковыли
И только жИвы прошлые ошибки.

                Навеяно   http://stihi.ru/2017/09/07/1125


Рецензии
Слава, снимаю перед Вами шляпу.
Огромное спасибо за глубинное, пропитанное
былыми воспоминаниями стихоТворение!
Лёгкого понедельничка. С Уважением и
Теплом,

Марина Нестеренко 2   21.01.2019 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   21.01.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.