Светлой памяти моего Лешки...

Я держу тебя в мыслях картиной, прибитой к стене, -
Ты смеешься на ней, как всегда, улыбаешься мне...
Нет ни капли разлуки в любимых, веселых глазах,
И счастливый рассвет не дрожит в полуночных слезах.
Я храню тебя в памяти птицей, умевшей летать,
Млечный путь крепким утренним кофе, в момент, разбавлять,
Вспоминаю твой голос, и трогаю пальцами звук, -
Вдруг, и он оживет, заиграет, заплещется, - вдруг?!
Ты живешь в моем сердце, как дивный, прекрасный цветок!
Никогда ты не станешь потерян, забыт, одинок, -
Я держу тебя в мыслях картиной, прибитой к стене,
Ты смеешься с нее, как всегда, улыбаешься мне...


Рецензии