Машинариум

Милейшие создания - машины,
Воплощения душ инженеров.
До боли много тех примеров,
Когда давались им вершины

Те, до которых человеку далеко,
Просто и легко.

Изобретатели вселяют душу в неживое
И смысл придают железу.
Порой они и в пекло лезут,
Чтоб область новую освоить.

Все это от любви к своим твореньям -
Их отраженьям.

Онис стараются, из кожи лезут вон
И вычисляют, проверяют, строят образцы.
Пока очередные тупятся резцы,
Все их старания поставлены на кон.

Здесь, безусловно, поприсутствовал азарт
Без всяких карт.

Точнейшие расчеты привели нас
К результату, что стоит на полке.
Отлично, но не вышло б толку,
Если таких же до него бы сотня не разбилась.

Невероятно, что эта железка без души своей,
Ведь столько нашей жизни в ней.


Рецензии