Чуть - чуть больна...

Чуть – чуть больна;
Вы спросите: "С чего же?"
Больна я от того, что так грущу;
Вся ситуация меня немного гложет,
И мысли я никак не отпущу;

Спрошу я вас: "К чему идём мы с вами?
К чему негодование из ссор?
Зачем стремимся мы добиться славы?"
Душа и тело далеко не в унисон;

Так много похоти, гордыни, власти,
И честность мы давно втоптали в грязь,
При встрече грубо мы бормочем «Здрасьте»,
Наличие купюр теперь нам только всласть;

Стремление стать лучше захватило,
Попали в паутину соц. сетей;
Неважно то, что нет добра и мира,
Виртуальность поглотила и детей;

Вычурные стены коммуналки,
Или же апартаменты во дворце,
Нет разницы, и там и здесь живут хабалки,
Все одинаковы по сути в неглиже;

К чему неравенство и выбор лучшего из лучших,
К чему вся эта зависть и упрёк,
Без клубной похоти, разврата стало скучно,
За интернетом в четырёх стенах мотаем срок;

Дала природа в жизни очень много,
Обогатила нас ресурсами любя,
Вот только от незнания такого,
С жадностью всё тратим в никуда;

Но лишь на миг возьмём да и представим,
Что нет сейчас того, что у нас есть,
Пред Богом одинаково предстанем,
Тогда и вспомним, что такое честь.

 Январь, 2018


Рецензии