Игрок

Всё в миг проиграть - не знаком ему страх:
Азарт призван в помощь надежде.
Вновь тройку с семёркой он держит в руках
И верит - не будет, как прежде:

Вчера, да и раньше... Сегодня прогноз
Астрологов дарит удачу,
Но всё же, промчался по коже мороз:
Крупье завершает раздачу...

Здесь было достаточно жизненных драм
И будет, но только с другими!
Ему же не выпадет пиковых дам,
Чтоб жил он с висками седыми!

Мгновенье, и счастье желанным тузом
Войдёт в его жизнь! Быть раздетым
Ему не грозит над зелёным сукном:
Игрок он - вся истина в этом...

***

3-е место в конкурсе "Воскресный блиц" ТМ ЕдиномышЬленники: http://www.stihi.ru/2019/01/14/2825


Рецензии