Шамиль

Ну а как он в шахматы играл,
Там бы Штирлиц даже отдыхал.
В парке нашем «солнышко» крутил.
Был мужчина с  грудью волосатой,
Был мужчина полных свежих сил,
В армии прошёл он «аты – баты».
О как цокал он нам языком,
Как глазами мог играть цыгански,
Как в истории анализ выдавал,
Говорить умел легко – по-царски.

Но в году двутысяча десятом,
Когда месяц май, закончил круг,
На году у жизни сорок пятом,
С ним инсульт, случился как то вдруг.

И теперь красавец- инвалид,
Ногу правую свою он ковыляет
Крепкой палкой по земле стучит.
Крепким словом изредко он бляет.

"Да, да, да", и "Вот, вот, вот" – два слова,
Что ещё Шамиль можешь  сказать?
Что ты скажешь, то уже не ново:
Кто бы мог, такое предсказать.


Рецензии