Дилемма

Я злилась, как давал мне мало,
А много - падала слеза,
Порой - в лицо его ругала,
Порой - хвалила за глаза.

А был обыденностью схвачен,
В поступках без обиняков,
И поступать не мог иначе,
Не набираясь синяков.

Мне говорил он: «Золотая!
Попалась! Я тебя поймал!
Дари меня, как бы святая,
Пускай бы дьявол помогал!»

Теперь, как поступить, не знаю,
Уж далеко зашла любовь:
Всё поломать бы - умираю,
Оставить - оживаю вновь…      
03.04.2001               


Рецензии