Праздничная ночь...

***
Устала ночь,  от праздничных забот,   
Которые тянулись две недели,
И отмахнувшись от назойливых хлопот,
Легла поспать, в мохнатых лапах ели!
***
Как  было хорошо, в еловой тишине,
Деревья ночь, качая, не шумели,
А ей казалось, мамочка во сне,
Её качает в звёздной колыбели.
***
Ей снился дом, в высоких  облаках,
Её друзья: луна, подружки-звёзды,
Корабль белый в алых парусах …
Ах, эти женские, несбыточные грёзы!
***
Вот солнце покатилось на закат,
Проснулась ночь, потягиваясь, жеманясь,
Надев,  привычный,  бархатный наряд,
Вспорхнула, в небо, сонно  улыбаясь!
***
)) иллюстрация взята из Интернета ...


Рецензии
Красиво-то как...Словно колыбельная льется,чарующая и романтичная.С премьерой Вас,Сильвер!Замечательный стих Вы написали!

Ирина Алексеева 7   17.01.2019 12:27     Заявить о нарушении
..СПАСИБО, ИРИНА!..С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   17.01.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.