Дивизия

Нам с тобой твердили в школе,
Твердо вызубрил народ:
«По долинам и по взгорьям
Шла дивизия вперёд».

Шла вперёд к чужим пределам,
Ходко шла, не удержать,
Чтоб одним геройским делом
Счастья всем навоевать.

И пришла. Настали годы
Мира, дружбы, и тепла…
Но решили вдруг народы:
«Ты б, дивизия, ушла!

Ты бы струйкой быстротечной
Шла назад, а не вперед,
И дарила счастьем вечным
Свой же собственный народ!»
09.1991


Рецензии