А жизнь прошла бесповоротно

А жизнь прошла бесповоротно.
Рекой по камням утекла...
То медленно и беззаботно,
То будто вскачь меня несла.

И всё вокруг меня кружилось.
Мелькали кадры как в кино...
Потом... вдруг всё остановилось...
И миром стало мне окно.

Когда-то в детстве мне казалось,
Что жизнь большая впереди,
Но время незаметно кралось
И всё осталось позади.

Но я жалеть о том не буду,
Ведь я не зря на свете жил:
Писал стихи и верил в чудо,
Мечтал, смеялся и любил.

С улыбкой я встречаю вечер.
Ты ночь-разлука погоди.
Ещё не все погасли свечи
И что-то брезжит впереди.


Рецензии