Любовь скорбящая

Любовь сегодня настоящая -
И ликованья, и скорбящая.
От первой нам восторг и радости,
А от второй сплошные гадости.

Моё с рождения призвание -
Прославить радость ликования,
Но есть противница болящая -
Любовь тоскливая, скорбящая.

В ней прославляются мучения
Через пространное учение,
Что на кресте они священные,
Для Провиденья очень ценные.

Отсюда войны, угнетения,
Обманы и хитросплетения,
А также всякая тюрьма
Для прояснения ума.


Рецензии
Согласна с Вами. Понравился стих.

Галина Лялина   18.01.2019 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность, Галина.

Иван Радион   18.01.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.