Диагностический центр зрения

Примчался. Длинным коридором -
Охранник справок не даёт -
Лечу к окну, куда с задором
К врачу попасть спешит народ.
Припев: Ох, слишком поздно понял я,
                К чему вела судьба моя,
                Что, и поняв – со мною что,
                Меня не выручит ничто.

И, отстояв, что жребий кинул,
Спускаюсь бездной в гардероб
По анфиладе лестниц длинных
Раздеться. Зря. Нет номерков.
Припев.
 
И жду, переживая миги.
Вдруг - одеваться миллион.
И номерок раздеться выдан,
И мне вручён, конечно, он.               
Припев.

И поднимаюсь, облегчённый,
Испить лечение сполна.
К врачу уж очередь, где сонным
Народом комната полна.
Припев.

И вот в одно из многих кресел,
Что вдоль стен вытянулись в ряд,
Сажусь, и я, уже не весел –
Пришедших вызовут подряд.
Припев.
 
И два часа ушли из жизни,
И вновь два месяца мне ждать,
Каких ещё здоровья линий
Судьбою выдастся опять.
Припев.
10.2013


Рецензии