Статичный мир

Когда мы смотрим на мельницы,
Мы видим кучу картиночек.
Бездельники и бездельницы
Крутят кино без заминочек.

Как черепаха с ленивицей
Считают нас метеорами,
Так мы считаем, что движется
Мир, а не сменяется новыми

Чуть покосевшими слепками
Со статуи стародавней.
Быть может, теми отметками
Сплелась вселенная данная.

Быть может, мы так статичны,
Что даже страшно представить,
И все, что так нам привычно,
Отныне нужно оставить.

Хотя не стоит печалиться -
Реальность все еще целая,
Жизнь, вроде, тоже нам нравится,
Свои отметочки делая.

И эти строки, что пишутся,
Это всего лишь отдушина.
Но если кто-то обиделся -
За мой счет дайте пунша нам.


Рецензии