Снилась сахалинская пурга

Сном из детства гудела пурга,
С перемётной серебряной гривой,
Разметавшей вокруг жемчуга,
Необузданной, злой и игривой.

До утра не стихала она,
Заставляя деревья качаться,
Обрывая души провода,
В дом сквозь щели стараясь пробраться.

Разглядели во мраке глаза,
Как резвились весёлые кони.
Ветер жалил лицо, как оса,
Жёг мороз поцелуем ладони.

Ночь, в затылок со свистом дыша,
Пронимала ознобом до дрожи.
И пугалась стихии душа,
И сжималась Шагреневой кожей.


                16 января 2018 г.


Рецензии