Десимы о Женщинах

 
К траве всем телом припадая,
Придя сюда особенной походкой...
Она спешила - меня опережая -
при этом, оставаясь кроткой...
Я не люблю - когда стеснённая Свобода! -
Как первопричина - недостатка...
Она раскрывается, как ясная догадка -
И переменчива! - как вешняя погода...
В конкретном месте земного Свода...
Ещё при Жизни - такой короткой...


Я знаю женщин - они мне ближе,чем родные-
В них самым страшным бывает - их рыданья...
Особенно, когда ты слышишь их впервые...
Не воспринимай их, как признанья...
Просить Любви у Них в этот момент - недопустимо...
Их сердце, Разум и  Душа - в это мгновение трепещут -
А чувство Любви во что-то другое - необратимо!
Они красотой своею в эти мгновенья блещут...
Так, что таких нам женщин - суждено беречь...
Не может быть -других суждений и другая речь.


Рецензии