Светлело

Светлело.
Мой тоненький матрас, за ночь так знатно повредил бока.
Что не хотелось уж вставать
Но тонкий её глас позвал,
И Я пошёл.
На кухне лёгкий аромат
Прекрасный девичий уклад
И так легка её походка.
И вот шагая от плиты, она явила мне чарты, прекрасной и простой еды.
Я ликовал, то сырник был.
Да не один, а со сгущёнкой.
Но что важней, её черты
Прекрасной женской красоты.
Атласных рук её навек не позабудет человек,
Что так случайно, к чуду прикоснулся,
А этот стан, а этот глас, а этот дивный свет от глаз,
Что покорял меня не раз...
Она склонилась надомной,
Сказала милый мой герой,
А напишите мне рассказ,
Пусть сырник вдохновляет вас.
И Я ответил Муза нет, лишь ваш приятен глазу свет
Вы улыбнулись и ушли, о как же милы те шаги,
Что раздавались по иному, в квартире юного творца.
Вы не судите Муза строга, Я написал,
Здесь всё про вас, а сырник...
Дальняя дорога уж предстоит ему сейчас.


Рецензии