И падал белый снег весь день

И падал белый снег весь день,
Зимы чудесное творенье.
На землю опускалась тень,
Нам предвещая сноведенья.

Я пальцы тонкие твои
В своих ладонях согреваю.
Меня ты лаской напои,
Я о тебе одной мечтаю.

В твоих глазах я вижу зов...
Они сияют чистым светом,
Вот так же звёзд ночной покров
Горит на небе пред рассветом.

Я говорю тебе: "Люблю!"
И обнимаю твои плечи.
Я этот снег благословлю
И этот дивный, зимний вечер.

А хлопья падая с небес,
В морозных сумерках летают
И всё белым - бело окрест,
И только наши души тают.


Рецензии