Нет берёз. У сосен тихо бродим, впрочем

1978 год. Где-то на 4 массиве.
…нет берёз,
У сосен
Тихо бродим… Впрочем,
Я смотрю теперь предвзято –
Это май, скорее,
Чем, как в песне, осень,
Из которой строки взяты.

А за мною
Где-то
Пьяные рассветы
От ночных застольных встреч…
Я бывал несносен,
Но играл, что просят,
Хоть была несвязной речь...

Волей
Манят дали…
Где мы не бывали,
Там уже вовек не будем!..
Безрассудство зримо,
Ничего – не мимо,
Вряд ли что-нибудь забудем…

… переплыть бы
Реку,
Карты –«кукареку»,
Коридор в общаге, дверь…
Не раздумав, входим,
И … любовь находим,
Но любви такой не верь…

… на плите –
Картошка…
Потерпи немножко,
Но… сырая – тоже вкусно…
«Не рычи» от злости,
Вдруг нагрянут гости,
Принимать друзей – искусство!..

Скучно
Без гитары…
Две копейки – с тары…
И всегда – второй бокал…
Жечь пузырь на спичке…
Свадьба в электричке!..
Я себя всю жизнь искал…

Но промчались годы…
Нет уж той свободы,
Что была у нас, когда-то…
«У берёз и сосен тихо бродит осень»,
Жаль, не вспомнить точно дату.
16.01.19 (6.50-7.20)


Рецензии