Дорога домой

Хлопья снега падали в поля.
Засыпала до весны земля.
Ей под снегом зимовать тепло.
Нынче его много намело.

Снегом всё усыпано вокруг
И нарядной ёлка стала вдруг,
И казалось, что зелёный лес
Под вуалью белою исчез.

Этот снег мне не забыть вовек.
По нему шёл ночью человек.
И хотя дороги замело,
Он по снегу шёл зиме назло.

Там его, любимая, ждала
И очаг семейный берегла.
Он шагал по полю без дорог,
Чтоб скорей подняться на порог.


Рецензии